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BRS FC415 feijão carioca. Infoteca-e
Cultivar de feijão carioca com destaque para o escurecimento lento e qualidade comercial dos grãos, além de resistência a doenças de solo. Essas características permitem atender às demandas dos produtores por cultivares que possibilitem maior vida útil de prateleira sem depreciação da cor e aptas a produção em locais com histórico contaminação por Fusarium.
Tipo: Folders Palavras-chave: Resistência à doenças de solo; Qualidade industrial; Reação a doenças; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Escurecimento; Grão; Culinária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151360
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BRS Tropical: cultivar de arroz de ampla adaptação para as várzeas tropicais. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; AMORIM NETO, S..
O objetivo desse trabalho é apresentar a ?BRS Tropical?, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. A cultivar ?BRS Tropical? possui potencial produtivo e características agronômicas e culinárias adequadas para ser recomendada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arquitetura de planta; Grão longo-fino; Qualidade industrial; Qualidade culinária.; Produtividade; Tombamento de Planta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70588
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Características e desempenho agronômico no Paraná da cultivar de trigo BRS 220 PAB
Bassoi,Manoel Carlos; Brunetta,Dionisio; Dotto,Sergio Roberto; Scheeren,Pedro Luiz; Caetano,Vanderlei da Rosa; Tavares,Luiz César Vieira; Miranda,Luiz Carlos.
A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Triticum aestivum; Regiões tritícolas; Doenças; Qualidade industrial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000200015
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Dia de campo do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo - 1993. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo..
bitstream/item/119418/1/FOL-05955.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Qualidade industrial; Armazenagem; Controle de doenças.; Extensão Rural; Praga.; Plantio Direto.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/848936
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Herança de caracteres do trigo relacionados à qualidade de panificação PAB
MITTELMANN,ANDRÉA; BARBOSA NETO,JOSÉ FERNANDES; CARVALHO,FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE; LEMOS,MARIA CÉLIA IBAÑES; CONCEIÇÃO,LÉO DUC HAA DA.
A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado pela complexidade do caráter e pela necessidade de testes adequados para a seleção em gerações segregantes. O objetivo deste trabalho foi analisar a herança dos caracteres volume de sedimentação, índice de sedimentação e teor de proteína, em dez cruzamentos envolvendo cinco cultivares de trigo classificadas distintamente quanto à qualidade de panificação. As médias dos genitores diferiram entre si em relação a todos os caracteres. Através das variâncias e dos parâmetros genéticos estimados, foi detectada variabilidade nos cruzamentos, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais; Proteína; Qualidade industrial; Teste de sedimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500015
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Qualidade industrial de trigos produzidos no Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
TAVELLA, C. M.; TROCHE, L..
bitstream/item/66597/1/N-48-abr.92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade industrial; Brasil; Mato grosso do sul.; Trigo..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/235351
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Sistemas de armazenamentos hermético e convencional na conservabilidade de grãos de aveia Ciência Rural
Rupollo,Galileu; Gutkoski,Luiz Carlos; Marini,Leonor João; Elias,Moacir Cardoso.
O presente trabalho objetivou avaliar a influência da umidade nos sistemas hermético e convencional durante doze meses de armazenamento de grãos de aveia branca (Avena sativa L) e indicar parâmetros de qualidade. Aveia, cultivar UPF 18, produzida na safra agrícola de 2001, foi colhida com 16% umidade e reduzida para 14%, 11% e 8% por secagem estacionária em um protótipo silo-secador. Os grãos foram armazenados nos sistemas hermético e convencional e determinado a umidade, lipídios, índice de acidez, germinação, vigor e contaminação fúngica após os períodos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A atividade residual das enzimas lipase e peroxidase foi realizada após a secagem dos grãos (tempo zero) e de composição em ácidos graxos e micotoxinas nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Armazenamento; Fungos; Qualidade industrial; Micotoxinas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600008
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Trigo BRS 119: mais força de glúten para o pão nacional. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
bitstream/item/123897/1/FD-0176.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição; Qualidade industrial.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842789
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